房产新闻 | 本文标题:北京将利用集体土地租赁房推出职工集体宿舍及

北京将利用集体土地租赁房推出职工集体宿舍及

来自:房产新闻 作者:90后顶点网 更新时间:2019-02-22T15:00:33
  北京将利用集体土地租赁房推出职工集体宿舍及单身公寓
  央广网北京1月27日消息(记者刘天思)今年北京的政府工作报告中专门提出,鼓励产业园区建设职工集体宿舍,多渠道解决城市运行和服务保障行业务工人员住宿问题。正在召开的2018北京“两会”上,这一话题也得到了不少代表的关注。有代表建议,北京市应该在公租房上面向这些务工人员进行配租,正在力推建设的集体土地租赁房也应该发挥相应的作用。
  记者从北京市住建委了解到,北京市已开始探索研究相关举措,今年对于集体土地租赁房,会结合市场需求设计并尝试推出宿舍、单身公寓、成套住宅等不同类型。
  伴随着北京市大力推进建设集体土地租赁房,有代表建议这类房源也可发挥相应作用。北京市人大代表、北京保障房中心党委书记金焱表示,这类房源可以满足各类园区周边企业职工的“职住平衡”需求,以及快递员、家政服务员等城市运营和服务保障行业务工人员的宿舍需求。但是,目前有一些公租房户型比较传统,并不是专门针对这些职工,因此在户型上还要尝试调整。
  记者也了解到,今年北京市住房保障工作要加强住房制度和长效机制建设,强化有效供应和精准分配,全面提升精细化管理水平,推动住房保障工作实现高质量发展,推进住有所居。北京市住建委相关负责人介绍,今年会优选有信誉有实力的企业或专业机构作为实施主体参与集体土地租赁房建设,实现建设和运营管理专业化。
  此外,针对集体土地租赁房,还会开展设计方案国际竞赛,结合市场需求设计并尝试推出职工宿舍、单身公寓、成套住宅等不同类型,打造灵活多样、精品宜居的租赁房。在公租房方面,北京市将深入推进公租房精准保障,进一步扩大市场租房补贴范围,丰富实物和货币补贴并举的多渠道保障方式。
(← 快捷键 上一篇:出售资产销售增长 多家房企2017年业绩预增 返回列表 下一篇:家居家装类投诉去年增37.8% 成消费纠纷多发地带

房产新闻

Copyright ? 2018 www.konggangfc.com, All Rights Reserved. 90后顶点网版权所有 未经书面许可不得复制转载。